Arròsa de monti, rosa de monte, arròsa de padenti, arròsa piònica, arròsa de margiani, rosa de coga.
Ad aprile e a maggio tra l
...Rendiamo omaggio al sole, che illumina la nostra isola, scandendo le stagioni e i raccolti, con un cocktail agli agrumi di San Sperate: struttura, aroma e colore devono essere ben bilanciati per ottenere un effetto aranciato. Ecco quindi una semplicissima ricetta per un cocktail, fresco e giovane, risultato di una miscela ben proporzionata ed equilibrata di ingredienti alcolici e aromi naturali prodotti esclusivamente in Sardegna.
COCKTAIL ALL'ARANCIA SARDA
con vino liquoroso secco
Ingredienti
100 gr di Succo di arancia di San Sperate
200 gr di Girò di Cagliari secco
Preparazione
Scegliete alcune tra le arance più belle di San Sperate e fatene una spremuta. Miscelatela al Girò di Cagliari, un ottimo vino secco liquoroso dal colore rosso rubino tenue e brillante e dall'aroma spiccato.
Una curiosità: servite freddo o con ghiaccioli di acqua minerale e succo di limone
Nella cucina tradizionale le patate e le erbe aromatiche sono considerate ingredienti primari per tutte le pietanze locali. Le patate vengono coltivate negli orti come si faceva nel secolo scorso prediligendo quelle bianche e gialle perché più facili da curare.
Le erbe aromatiche invece si trovano facilmente in natura anche se ultimamente st
...