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La Cuoca Vagabonda

Giovanna Schirru

Gironzolando per le valli delle colline nel Medio Campidano, nei territori della Trexenta e della Marmilla, abbiamo fatto sosta a Collinas, un piccolo paese a vocazione agricola, conosciuto perché custode, insieme ai paesi vicini, degli antichi granai sardi. 
In queste valli il tempo si è fermato: si continua a seminare e a mietere il Grano Senatore Cappelli, da cui si produce la semola e la farina di grano duro Cappelli, conosciuta per la sua ottima qualità e perché ancora macinata con le antiche tecniche del mulino a pietra.
Sulla scia di queste emozioni, visive e olfattive, abbiamo scoperto Gust’Osando, un laboratorio artigianale del gusto.
Gust’Osando osa con i gusti e produce pasta fresca e dolci sardi con ingredienti locali, tra cui la semola e la farina di grano duro Cappelli. Tra i suoi prodotti anche Pizze al taglio, Pizze tonde da asporto, Piccola Gastronomia, Pasticceria fresca e secca. L’arte della cucina e dei gusti sardi di Gust’Osando si distingue anche nel Servizio di Buffet e Catering per feste, eventi e cerimonie e Laboratori del Gusto per bambini ed adulti di tutte le età.

Questo spazio è dedicato alla Cuoca Selina Schirru, l'anima e la mente di  Gust’Osando che il 4 di ogni mese sarà con  InsulaGolosaRicette per regalare consigli e suggerimenti nella preparazione di dolci e paste fresche tradizionali di Collinas.
Scopri un mondo antico, con la Cuoca Vagabonda, Selina Schirru  pavoncella

 

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Amaretti sardi 

 

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Pabassinas  

 

Chef Quinto Bassu, custode della cucina tradizionale


PatateNella cucina tradizionale le patate e le erbe aromatiche sono considerate ingredienti primari per tutte le pietanze locali. Le patate vengono coltivate negli orti come si faceva nel secolo scorso prediligendo quelle bianche e gialle perché più facili da curare. Le erbe aromatiche invece si trovano facilmente in natura anche se ul

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Pecora, centro del mondo rurale

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