Kastangia burda, Castànza de India
Nei giardini, nei parchi, nei viali, nelle case cantoniere e nei giardini di scuole o di edifici pubblici si può
...La raccolta delle olive ha i suoi tempi, che vengono scanditi dalla maturazione delle olive. Le olive nere da tavola sono le ultime ad essere raccolte perché le più tarde a maturare. Esistono diverse ricette con le olive nere tra cui quella antica come gli stessi uliveti sardi: le olive nere secche al sale.
InsulaGolosaRicette propone una ricetta, rubata dalle mani sapienti di donne semplici e creative, sempre capaci di inventare piatti deliziosi con pochi ingredienti.
OLIVE NERE SECCHE
Olia niedda siccara
Ingredienti
olive nere
sale fino
olio extravergine di oliva
aglio qb
aceto balsamico qb
prezzemolo sminuzzato qb
Preparazione
Disponete le olive nere in un vassoio largo e ricopritele completamente di sale fino. Esponetele al sole d'inverno per qualche settimana, fino a quando tutto l'olio contenuto nella polpa verrà eliminato. Dopodiché lavatele con abbondante acqua di fonte per eliminare il sale in eccesso. Asciugate le olive secche con un panno di cotone e conditele con olio evo, aglio tritato, prezzemolo sminuzzato e aceto balsamico.
Consiglio: Le olive nere secche si possono consumare anche al naturale, accompagnate da pane civraxiu e vino rosso
Nella tradizione gastronomica sarda la gallina ha sempre avuto un posto d'onore. Fino a qualche decennio fa esisteva perfino la gallina di razza sarda, oramai estinta a causa dell'introduzione di altre razze e soprattutto per il cambiamento della società.
Era facile trovarla nei cortili delle case campidanesi o nei stazzi contadini.
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