Pecorino e miele per antipasto

formaggio e mieleQuando penso alla mia terra vedo un quadro bucolico vivente dove pastori e contadini, vengono ritratti nei loro lavori quotidiani o stagionali: la mietitura, la mungitura, la sorveglianza della greggi e la raccolta delle messi, oppure mentre suonano la fisarmonica intonando canti che vibrano fino all'orizzonte del mare. Un mondo a sé, che incontra quello più moderno intorno a un filo invisibile ma sempre tangibile. 

InsulaGolosaRicette si immerge in questo mondo antico e scopre un antipasto che sa di terra e di vento, il Pecorino con miele di corbezzolo, una vera esplosione di colori nel piatto. Buon appetito....

 

Antipasto di pecorino e miele di corbezzolo
Casu e mieli

 

Ingredienti
4 fette sottili di formaggio pecorino stagionato
4/5 cucchiai di miele di corbezzolo

Preparazione
Affettate il formaggio ed eliminate la crosta. Disponetelo sul piatto da portata versateci sopra il miele riscaldato a bagnomaria per renderlo liquido. Servite con qualche frutto di corbezzolo se è autunno o altri frutti selvatici 

 

Curiosità: Antipasto per eccellenza, può diventare un sostituto del dolce di fine pasto... molto cool...