Carruba, Garrofa, Silibba, Silimba, Thilibba, Thilimba
Il carrubo è un arbusto sempreverde con chioma tondeggiante e espansa. In Sardegna è conosciuto come Silibba e s
...Il Camone sardo dal gusto acidulo e zucchero è ottimo se utilizzato al naturale in insalata o nei piatti di pasta fredda, condito con un filo di olio extravergine di oliva che ne esalta le caratteristiche organolettiche.
InsulaGolosaRicette vi invita a preparare la Pasta fredda di pomodori camone e basilico, ma se non riuscite a trovare il camone potete utilizzare altri tipi di pomodoro come quello perino.
PASTA FREDDA POMODORI CAMONE E BASILICO
Tomata e basilico cum pasta
Ingredienti
500 g fusilli
300 g pomodori camone
1 mazzetto di basilico fresco
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
Preparazione
Tagliate i pomodori a cubetti, e metteteli in una ciotola di terracotta, aggiungete lo spicchio d’aglio, l’olio ed il basilico sminuzzato grossolanamente con le mani.
Lasciate riposare e intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda, versatela nella ciotola insieme agli altri ingredienti e mescolate. Disporre la pietanza in una piccola Schivedda (insalatiera) di terracotta sarda e condire con un filo di olio evo.
Curiosità: Una pasta semplice e veloce si abbina a un bianco morbido
Nella tradizione gastronomica sarda la gallina ha sempre avuto un posto d'onore. Fino a qualche decennio fa esisteva perfino la gallina di razza sarda, oramai estinta a causa dell'introduzione di altre razze e soprattutto per il cambiamento della società.
Era facile trovarla nei cortili delle case campidanesi o nei stazzi contadini.
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