slide12.jpg

Confettura di corbezzoli

CORBEZZOLI AUTUNNALI IN CONFETTURA

900 gr di corbezzoli maturi
300 gr zucchero di canna grezzo
1 limone biologico

CorbezzoliLavate delicatamente i corbezzoli e metteteli in una pentola capiente e ricopriteli con acqua fredda. Fate bollire per circa 20 minuti, fino a quando saranno ammorbiditi. Schiacciateli con una forchetta oppure  usate un passino per separare i semi  dalla polpa. Uniteli allo zucchero di canna e aggiungete il succo di mezzo limone. Fate bollire a fuoco alto per circa 10 minuti. Versate la marmellata ancora calda nei barattoli e conservateli in ambiente fresco.
I vasetti, appena lavati, vanno sterilizzati col calore. La marmellata o la confettura va versata nei contenitori ancora bollente, i vasetti vanno ben riempiti, fino ad un centimetro dal bordo, chiusi e quindi capovolti fino al raffreddamento.

 

Un consiglio: Scegliete corbezzoli maturi al punto giusto, quelli rossi ancora turgidi. Ma se avete raccolto anche quelli giallo-arancio non buttateli via: potete mischiarli alla confettura finita e avere un effetto cromatico molto invitante 



 

Aspettando il felice Natale

pollo_pomodoroSino a qualche decennio fa, non era raro alzarsi con il canto del gallo, nel vero senso della parola. Tante famiglie sarde tenevano, nel cortile, le galline e ovviamente il gallo, che aveva il piacere di svegliare gli abitanti della casa e il vicinato con il suo canto. Chi ha

...

Manifesti d'Epoca

Cesto di crescione

Anticamente nell'isola si riteneva che su martuzeddu, il crescione d'acqua avesse proprietà afrodisiache specie se consumato in insalata con cipolle e succo di limone.
E' una pianta spontanea che vive in prossimità di corsi d'acqua perché predilige luoghi freschi e ombrosi. Utilizzata a crudo è ricca di vitamina C, sali minerali e oligoelementi ed è ottima i

...

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo