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Sternbergia lutea

zafferanastro

In autunno la campagna si colora di toni caldi e avvolgenti. Tra i ricci spinosi delle castagne e le foglie

...

Casalinghe disperate... mai♥

Semifreddo goloso

Semifreddo ananas

Ricordo che quando ero piccola, consumare la frutta esotica era un lusso che poche persone potevano permettersi, anche perché nelle bancarelle del mercato era difficilissimo trovarle.
Banane, kiwi, ananas, avocado erano, per me ragazzina, i frutti delle terre lontane, mete dei sogni che volevo raggiungere con i miei viaggi. Mi bastava guardarli, sentire il loro profumo, e mi ritrovavo nelle isole tropicali e nelle foreste equatoriali, protagonista di quei telefilm che vedevo in tv, ogni domenica pomeriggio.
Solo crescendo ho capito che l'isola dei miei sogni è l'isola di Sardegna.
Che dire, sognare era il mio passatempo preferito e a dir il vero, lo è ancora, così come la mia passione per i dolci.
Anche 
Sara, la nostra Casalinga disperata... mai è un'amante dei dolci e non disdegna mai di prepararne uno, se poi è esotico e alla frutta fresca, merita gli applausi di tutti
  ♥

Ha indossato il grembiule di cuoca di casa e ha preparato un semifreddo all'ananas, il Semifreddo goloso, un dolce al cucchiaio che può essere interpretato con altri tipi di frutta, perché molto versatile e ... goloso 

InsulaGolosaRicette ringrazia!


SEMIFREDDO GOLOSO ALL'ANANAS

 

semifreddo ananas

Ingredienti 
Ananas 
2 uova intere
1 tuorlo
100 gr zucchero semolato
500 gr mascarpone
biscotti pavesini o savoiardi sardi qb

Preparazione
Pulite l'ananas, eliminando tutta la buccia esterna e la parte centrale legnosa. Tagliatela a strisce e lasciatela riposare in una ciotola con un po' di zucchero, (2) per circa mezz'ora in modo che rilasci il suo succo (3).
Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, poi aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente e lavorate il tutto per altri 5 minuti.
Prendete ora una terrina rettangolare, versateci alcune cucchiaiate di crema al mascarpone. Poi bagnate i biscotti nel succo dell'ananas, senza inzupparli troppo, e sistemateli nel fondo della terrina (4). Versateci sopra altra crema al mascarpone (3) e ricoprite con altri biscotti (4). Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti. Mettete in freezer per almeno 3 ore. Mezz'ora prima di servire, portatelo fuori dal freezer. Tagliatelo a quadrotti e servitelo su piattini decorati con motivi della tradizione. Buon appetito ♥

Curiosità:L'ananas può essere sostituita da altra frutta fresca esotica o locale. La piacevolezza di questo dessert  è sempre assicurata 

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