slide12.jpg

Olostru, agrivoddu

Agrifoglio

L'agrifoglio, simbolo dell'inverno e del Natale, è stata considerata una pianta portafortuna ancor prima del Cristianesimo. Si credeva proteggesse

...

Carnevale, ogni dolce vale

Casalinghe disperate... mai♥

Semifreddo goloso

Semifreddo ananas

Ricordo che da piccola, la frutta esotica era un lusso che poche persone potevano permettersi, perché nelle bancarelle del mercato era difficilissimo trovarle.
Banane, kiwi, ananas, avocado erano, per me ragazzina, richiami di terre lontane, di mete da sogno che volevo raggiungere con i miei viaggi.

Mi bastava guardarli, sentire il loro profumo e mi ritrovavo nelle isole tropicali o nelle foreste equatoriali, protagonista di quei telefilm che vedevo in tv, ogni domenica pomeriggio.

Ora capisco che l'isola dei miei sogni è la mia isola, la Sardegna ♥
Che dire, sognare era il mio passatempo preferito e a dir il vero, lo è ancora, così come la mia passione per i dolci.

Anche Sara, la nostra Casalinga disperata... mai è un'amante dei dolci e non disdegna mai di prepararne uno, se poi è esotico e alla frutta fresca, merita gli applausi di tutti  ♥

Ha indossato il grembiule di cuoca di casa e ha preparato un semifreddo all'ananas, il Semifreddo goloso, un dolce al cucchiaio monocromatico che può essere replicato con tipi di frutta locale, come pesche, albicocche, nespole 

InsulaGolosaRicette ringrazia!


SEMIFREDDO GOLOSO ALL'ANANAS

 

semifreddo ananas

Ingredienti 
1 ananas 
2 uova intere
1 tuorlo
100 gr zucchero semolato
500 gr mascarpone
biscotti leggeri (1) qb

Preparazione
Pulite l'ananas, eliminando tutta la buccia esterna e la parte centrale legnosa. Tagliatela a strisce e lasciatela riposare in una ciotola con un po' di zucchero, (2) per circa mezz'ora in modo che rilasci il suo succo (3).
Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, poi aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente e lavorate il tutto per altri 5 minuti.
Prendete ora una terrina rettangolare, versateci alcune cucchiaiate di crema al mascarpone. Poi bagnate i biscotti nel succo dell'ananas, senza inzupparli troppo, e sistemateli nel fondo della terrina (4). 
Versateci sopra altra crema al mascarpone e ricoprite con altri biscotti. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Mettete in freezer per almeno 3 ore. Mezz'ora prima di servire, portatelo fuori dal freezer. Tagliatelo a quadrotti e servitelo su piattini decorati con motivi della tradizione. Buon appetito ♥

 

Curiosità: I biscotti utilizzati nella ricetta sono i classici biscotti di Novara ma ovviamente possiamo sostituirli con prodotti locali come i savoiardi o le gallette della nonna 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo