slide11.jpg

Kastangia, 'astanza

ricci di castagno

Il castagno è un albero imponente, con lunghe fogli seghette e con frutti racchiusi in ricci spinosi che si

...

Carnevale, ogni dolce vale

Casalinghe disperate... mai♥

Olive nere secche

olive nere secche

La raccolta delle olive ha i suoi tempi, che vengono scanditi dalla maturazione delle olive. Le olive nere da tavola sono le ultime ad essere raccolte perché le più tarde a maturare. Esistono diverse ricette con le olive nere tra cui quella antica come gli stessi uliveti sardi:  le olive nere secche al sale.
InsulaGolosaRicette propone una ricetta, rubata dalle mani sapienti di donne semplici e creative, sempre capaci di inventare piatti deliziosi con pochi ingredienti.

  

OLIVE NERE SECCHE
Olia niedda siccara

olive nere

Ingredienti
olive nere
sale fino
olio extravergine di oliva
aglio qb
aceto balsamico qb
prezzemolo sminuzzato qb

 

Preparazione
Disponete le olive nere in un vassoio largo e ricopritele completamente di sale fino. Esponetele al sole d'inverno per qualche settimana, fino a quando tutto l'olio contenuto nella polpa verrà eliminato. Dopodiché lavatele con abbondante acqua di fonte per eliminare il sale in eccesso. Asciugate le olive secche con un panno di cotone e conditele con olio evo, aglio tritato, prezzemolo sminuzzato e aceto balsamico.

  

Consiglio: Le olive nere secche si possono consumare anche al naturale, accompagnate da pane civraxiu e vino rosso 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo