Scopa mascius, sabina femina, tuvura, Era, Kastanariu, Iscoba
Il paesaggio sardo, in primavera, si veste di tanti colori. Tra la macchia spuntano
...Se volete stupire i vostri amici in vacanza, preparate uno stuzzichino da far invidia ai locali modaioli, così, al loro rientro a casa, potranno raccontare che la Sardegna non è solo terra di formaggio e maialetto arrosto, ma anche un concentrato di allegria e mode da esportare.
Tra le tante ricette della tradizione culinaria sarda che possiamo catalogare finger food, InsulaGolosaRicette propone le frittelle di cozze, un piatto antico che i pescatori amavano consumare in ogni periodo dell'anno. Buono ed economico si può gustare gironzolando per le strette vie delle città di mare, o lungo i porticcioli turistici di tutta l'isola, accompagnato da un vino bianco come il Moscato o il Nasco. Allegria!
COZZASA FRITTASA
Frittelle di cozze
Ingredienti
1 kg di cozze freschissime
1 o 2 uova fresche
1/2 bicchierino di latte
1/2 bicchiere di acqua frizzante
farina qb
sale qb
olio di semi
Preparazione
Togliete le cozze intere dal guscio e fatele sgocciolare in un colapasta. Preparate la pastella utilizzando le uova, il latte, l'acqua frizzante freddissimi, la farina e un po' di sale.
Immergete le cozze scolate nella pastella, lasciando riposare per mezz'ora in frigorifero. Con un cucchiaio pescate le cozze con la pastella, una ad una, e versatele nell'olio caldo (vedi procedimento nella pagina Frittelle di zucchine).
Una volta dorate, adagiatele sulla carta assorbente e poi servite calde.
Una curiosità: Per avere un'aroma più fresco si può aggiungere una spolverata di timo selvatico
E’ un po’ strano pensare di non aver conosciuto i miei nonni se non Nonna Totona, così la chiamavano le sue amiche de sa Costera a Iglesias. Non ho conosciuto neanche Nonno Attilio, suo marito. Così come Nonna Chiara e Nonno Giovanni, i genitori di mia mamma. Ma i ricordi non mancano, sono stampati nella memoria dai racconti e dalle immag
...