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Frittelle di cozze

Se volte stupire i vostri amici in vacanza in Sardegna, preparate prima di uscire, per una gita o un concerto, uno stuzzichino da far invidia a tutti i locali alla moda degli ultimi anni, così quando rientreranno a casa dopo le vacanze, potranno raccontare che la Sardegna non è solo terra di formaggio e maialetto arrosto, ma anche un concentrato di allegria e mode da esportare. 
Tra le tante ricette della tradizione culinaria sarda che possiamo catalogare finger food,
 InsulaGolosaRicette propone le frittelle di cozze, un piatto antico che i pescatori amavano consumare in ogni periodo dell'anno. Buono ed economico si può gustare gironzolando per le strette vie delle città di mare, o lungo i porticcioli turistici di tutta l'isola, accompagnato da un vino bianco come il Moscato o il Nasco. Allegria! 

 frittelle fritte

 

COZZASA FRITTASA
Frittelle di cozze

 

Ingredienti
1 kg di cozze freschissime
1 o 2 uova fresche
1/2 bicchierino di latte
1/2 bicchiere di acqua frizzante
farina qb
sale qb
olio di semi

 

Preparazione
Togliete le cozze intere dal guscio e fatele sgocciolare in un colapasta. Preparate la pastella utilizzando le uova, il latte, l'acqua frizzante freddissimi, la farina e un po' di sale. Immergete le cozze scolate nella pastella, lasciando riposare per mezz'ora in frigorifero. Con un cucchiaio pescate le cozze con la pastella,  una ad una, e versatele nell'olio caldo (vedi procedimento nella pagina Frittelle di zucchine). Una volta dorate, adagiatele sulla carta assorbente e poi servite calde.

Una curiosità: Per avere un'aroma più fresco si può aggiungere una spolverata di timo selvatico 

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La raccolta delle olive ha i suoi tempi, che vengono scanditi dalla maturazione delle olive. Le olive nere da tavola sono le ultime ad essere raccolte perché le più tarde a maturare. Esistono diverse ricette con le olive nere tra cui quella antica come gli stessi uliveti sardi:  le olive ne

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