L'agrifoglio, simbolo dell'inverno e del Natale, è stata considerata una pianta portafortuna ancor prima del Cristianesimo. Si credeva proteggesse
...Il limoncello è un liquore di fine pasto, semplice e gustoso a base di limoni. Prodotto in tutto il Mediterraneo, non poteva non avere un posto d'onore in Sardegna, dove ancora oggi si prepara in modo artigianale tra le mura domestiche.
Il sole e l'estate vengono catturati dentro una bottiglia di vetro insieme al profumo del limone, dei fiori e delle sue foglie. Una volta aperta c'è una vera esplosione di aromi, di profumi e di emozioni.
Apprezzato per le sue proprietà digestive e rinfrescanti, il limoncello si può gustare liscio oppure ghiacciato.
LIMONCELLO
Liquore al limone
Ingredienti per circa 2 litri di prodotto finito
10 limoni
1 litro di acqua
1 litro di alcool puro
1 kg di zucchero
Preparazione
Fate macerare la buccia ben lavata dei limoni nell’alcool per 30 giorni. Trascorso il mese unite al liquido alcolico uno sciroppo, ottenuto sciogliendo lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa. Quindi fate riposare per altri 30 giorni ricordandosi di agitare il composto ogni 5 giorni. Filtrate in bottiglie di vetro e conservatele per qualche settimana prima di consumarlo.
Una curiosità: ottimo consumato freddo con l'aggiunta di ghiaccioli di acqua minerale e spicchi di limone o arancia fresca
Nelle case in ladiri, (i mattoni di terra cruda), accanto ai camini accesi, le donne appendevano i cestini di asfodelo, intrecciati a mano, decorati con nastri di raso e ritagli di damascato. Erano gli unici oggetti preziosi che potevano permettersi, ma nonostante la semplicità della casa, erano delle artiste in cucina.
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