Archimissa, Ispigula areste, Spigu
In primavera, nella macchia mediterranea più selvaggia, tra il cisto e il lentisco, spuntano i fiori viola- bluastri d
...Il Camone sardo dal gusto acidulo e zucchero è ottimo se utilizzato al naturale in insalata o nei piatti di pasta fredda, condito con un filo di olio extravergine di oliva che ne esalta le caratteristiche organolettiche.
InsulaGolosaRicette vi invita a preparare la Pasta fredda di pomodori camone e basilico, ma se non riuscite a trovare il camone potete utilizzare altri tipi di pomodoro come quello perino.
PASTA FREDDA POMODORI CAMONE E BASILICO
Tomata e basilico cum pasta
Ingredienti
500 g fusilli
300 g pomodori camone
1 mazzetto di basilico fresco
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b
Preparazione
Tagliate i pomodori a cubetti, e metteteli in una ciotola di terracotta, aggiungete lo spicchio d’aglio, l’olio ed il basilico sminuzzato grossolanamente con le mani.
Lasciate riposare e intanto cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda, versatela nella ciotola insieme agli altri ingredienti e mescolate. Disporre la pietanza in una piccola Schivedda (insalatiera) di terracotta sarda e condire con un filo di olio evo.
Curiosità: Una pasta semplice e veloce si abbina a un bianco morbido
Sino a qualche decennio fa, non era raro alzarsi con il canto del gallo. Tante famiglie sarde tenevano, nel cortile, le galline e ovviamente il gallo, che aveva il piacere di svegliare gli abitanti della casa e il vicinato con il suo canto. Chi ha la fortuna di vivere in
...