slide8.jpg

Casalinghe disperate... mai ♥

ricamo Sara LoddoInsulaGolosaRicette vuole dedicare questo spazio a noi tutti.... che ogni giorno cuciniamo con amore nelle nostre case. senza le luci della ribalta: ... a noi che andiamo a fare la spesa e pensiamo ad una ricetta per far felici nostri figli; ... a noi che anche quando non abbiamo voglia di far nulla, ci mettiamo il grembiule e con pochi ingredienti creiamo un piccolo gioiello da gustare. 

Questo spazio è dedicato a un mondo un po' dimenticato che riprende vita con le ricette di Sara Loddo, una di noi, mamma di due gemelline, moglie e... ricamatrice a tempo pieno, che ha deciso di indossare il grembiule di cuoca di casa per noi: il suo motto è Casalinghe disperate... mai, poiché in cucina, ci vuole impegno e precisione ma ci si diverte pure!

Le ricette di Sara sono quelle della tradizione più pura, semplici e schiette, perché ideate e tramandate da persone come noi ♥

pavoncellaorrubiolusu salati

Orrubiolusu

 pavoncellasa trattalia

 Sa trattalia ogliastrina

pavoncellapani dorau

Pani dorau 

 pavoncellagnocchi alla purputza

Gnocchi di patate al sugo di purputza

pavoncellapollo alle verdure

 Pollo alle verdure

 pavoncellaandarinos finocchioa

Andarinos al finocchietto selvatico

  pavoncellatorta di mele

Torta di Mele Sarde

 pavoncellafrati fritti

Frati Fritti Ogliastrini

  pavoncellaminestra sarda

Minestra alla sarda

 pavoncellaFrolla alla ricotta

Frolla alla ricotta per pasticcini

pavoncellatorta ricotta

Torta sarda alla ricotta

 pavoncellaBianchini

Bianchini di Sara

 pavoncellaPizza

Pizza a 3 Passi

 pavoncellaMinestra erbette

Minestra di erbette e patate

 pavoncellaSipuas

Sipulas de ferru

 pavoncellaAnguli de porru

Anguli de Porru

 pavoncellaFrittelle di aglio selvatico

Frittelle de porru de campu

 pavoncellaCulurgioni

Culurgioni Ogliastrini

 pavoncellatiramisu ananas

Semifreddo Goloso

 pavoncelladolce al caffè

Dolce Cuore al Caffè

pavoncellaCicoria selvatica

Cicoria Friscia cun patata

 pavoncellapane fatto in casa

Pane Casereccio

 pavoncellaconiglio dorato

  Coniglio dorato del Nonno 

 pavoncellaPistoccu frisciu

  Pistoccu frisciu 

pavoncellapizza pistoccu

Torta rustica salata

 pavoncellacarciofi marinati

Carciofi marinati

pavoncellagnocchi zucca

Gnocchi di zucca

 pavoncellaTorta di fragole

Torta alle fragole sarde

   

 

 

Chef Quinto Bassu, custode della cucina tradizionale

sa cordula prisurciI pascoli in Sardegna sono sempre buoni. Il clima e la vegetazione sono favorevoli alla pastorizia in ogni periodo dell'anno, tant'è che non manca mai la materia prima per realizzare piatti di carne, formaggi di alta qualità o dolci a base di latte ovino. Tantissime sono le pietanze legate alla p

...

Pecora, centro del mondo rurale

Manifesti d'Epoca

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo