Kastangia burda, Castànza de India
Nei giardini, nei parchi, nei viali, nelle case cantoniere e nei giardini di scuole o di edifici pubblici si può
...L'inverno è sempre più lieve e la primavera inizia a intravedersi tra i fili verdi dei germogli appena spuntati. I fiori sono ancora chiusi in timidi boccioli nascenti.
Basta un raggio di sole e tutto si illumina. Le erbette edibili spontanee si fanno largo tra le tante erbette non commestibili, quasi volessero chiamarci.
Ma facciamo attenzione, raccogliamo solo le erbette che conosciamo, se abbiamo qualche dubbio andiamo oltre, ci sarà un'altra occasione per raccoglierle. Memorizziamo il luogo e rispettiamolo sempre alternandone la raccolta.
Per il taglio utilizziamo solo coltelli tipo innesto o forbici da potare, e poi riponiamo le erbette in cesti di vimini o sacchetti di tela e mai in buste di plastica.
E' bene consumare il nostro piccolo tesoro subito dopo la raccolta per non perdere i principi attivi e la sua fragranza.
Sara, la nostra Casalinga disperata... mai ♥ ha indossato il grembiule di cuoca di casa e ha preparato per noi ♥ un piatto antico, la Minestra di patate con erbette appena raccolte, un trionfo di profumi e sapori della macchia mediterranea.
InsulaGolosaRicette ringrazia ♥
MINESTRA DI PATATE CON ERBETTE SELVATICHE
Supa de patata e porru de campu
Ingredienti
1 mazzetto di aglio selvatico
1 mazzetto di finocchietti selvatici
4 patate medie di montagna
2/3 pomodori secchi sotto sale
formaggio fresco salato, Casu e fitta
olio extravergine d'oliva
acqua di fonte qb
sale qb
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate le erbette appena raccolte (1/2).
In una pentola fate soffriggere per 2 minuti l'aglio selvatico con un po' di olio d'oliva, aggiungete poi il finocchio selvatico e i pomodori secchi (3), lasciandoli andar per altri 2 minuti (4).
Ricoprite il tutto con l'acqua di fonte. Portate ad ebollizione e poi a fuoco medio per 15/20 minuti (5).
Affettate il formaggio fresco salato, casu 'e fitta (6) e tagliate le patate di montagna a cubetti; unite il tutto agli altri ingredienti (7).
Fate cuocere la minestra di patate profumata alle erbette per altri 20 minuti, aggiustate di sale se necessario, perché il pomodoro secco è già salato di suo. Lasciatela riposare per 5 minuti e servite ancora calda.
Buon appetito ♥
Curiosità: La minestra di patate con erbette selvatiche è un toccasana per l'organismo un po' affaticato. Provare per credere
A volte, nelle giornate di pioggia, come oggi, realizzo che non sono mai andata in campagna a raccogliere le lumache. Puntualmente mi riprometto che appena esce il sole, prendo gli stivali e vado alla ricerca degli invertebrati più lenti del pianeta.
Ma, caso vuole, qualcosa di più importante sopraggiunge e d
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