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Olostru, agrivoddu

Agrifoglio

L'agrifoglio, simbolo dell'inverno e del Natale, è stata considerata una pianta portafortuna ancor prima del Cristianesimo. Si credeva proteggesse

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Carnevale, ogni dolce vale

Casalinghe disperate... mai♥

Rotolo di macinata farcito

rotolo di macinata

Ci sono giornate così lunghe che non finiscono mai. Si rientra a casa stremati e senza aver voglia di far niente se non gustare un buon bicchiere di vino aspettando che qualcuno prepari la cena. Ma non siamo sul set cinematografico dove gli attori sorseggiano vino, seduti su un divano bianco!

Quindi coraggio, non lasciamoci andare... il trucco è trovare un piatto facile da confezionare che faccia felice tutta la famiglia ♥
Idea! Facciamo le 
Polpette! No, no... ci vuole troppo tempo... Ma... ideona! Possiamo fare un secondo delizioso che tanto gli assomiglia! Scopri qual è...

Sara, la nostra Casalinga disperata... mai ♥ ha indossato il grembiule di cuoca di casa e ha preparato per noi il Rotolo di macinata farcito, un secondo piatto la cui base è l'impasto delle polpette classiche, molto facile da preparare per venire incontro agli "sfaticati" della giornata in corso. 
 InsulaGolosaRicette ringrazia!

 

ROTOLO DI MACINATA FARCITO
Bombas arrumbulara

Rotolo di macinata farcita

 

Ingredienti per l'impasto 
1/2 kg di carne macinata di maiale

1/2 kg di carne macinata di vitella
2 uova freschissime
pane raffermo grattugiato qb
3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai di provola grattugiata
olio evo
sale qb

 

Ingredienti per il ripieno
fette di prosciutto crudo o cotto qb
oppure mortadella a dadini

 

Preparazione
Impastate la carne con le uova, aggiungete i due formaggi grattugiati. Poi, poco alla volta il pane e un pizzico di sale, fino ad avere un composto morbido. Mettete l'impasto su un foglio di carta forno irrorata con filo d'olio; copritelo con un altro foglio e con un mattarello stendetelo in modo regolare fino ad ottenere un rettangolo (1). Adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo o cotto (2). Procedete con uno strato di formaggio fresco tagliato a listarelle (3). 
Ora sollevate i lembi più lunghi della carta forno e iniziate ad avvolgere la carne fino ad ottenere un rotolo come nella foto (4). Adagiatelo con cura su una teglia rettangolare e mettete in forno per circa 45 minuti a 180° C. Potete portarlo in tavola intero (5) oppure tagliato a fette (6), accompagnandolo con un contorno di verdure di stagione come finocchio tenero o foglie di rucola e scaglie di formaggio pecorino semi-stagionato

Buon appetito ♥ 

Curiosità: Vi consigliamo di consumare questo secondo, molto gustoso, con un bicchiere di vino rosso o rosato locale 

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