Kastangia burda, Castànza de India
Nei giardini, nei parchi, nei viali, nelle case cantoniere e nei giardini di scuole o di edifici pubblici si può
...Quando penso alla mia terra vedo un quadro bucolico vivente dove pastori e contadini, vengono ritratti nei loro lavori quotidiani o stagionali: la mietitura, la mungitura, la sorveglianza della greggi e la raccolta delle messi, oppure mentre suonano la fisarmonica intonando canti che vibrano fino all'orizzonte del mare. Un mondo a sé, che incontra quello più moderno intorno a un filo invisibile ma sempre tangibile.
InsulaGolosaRicette si immerge in questo mondo antico e scopre un antipasto che sa di terra e di vento, il Pecorino con miele di corbezzolo, una vera esplosione di colori nel piatto. Buon appetito....
Antipasto di pecorino e miele di corbezzolo
Casu e mieli
Ingredienti
4 fette sottili di formaggio pecorino stagionato
4/5 cucchiai di miele di corbezzolo
Preparazione
Affettate il formaggio ed eliminate la crosta. Disponetelo sul piatto da portata versateci sopra il miele riscaldato a bagnomaria per renderlo liquido. Servite con qualche frutto di corbezzolo se è autunno o altri frutti selvatici
Curiosità: Antipasto per eccellenza, può diventare un sostituto del dolce di fine pasto... molto cool...
Girovagare, un po' qua e un po' là, per le piccole attività vicino a casa può essere una sorpresa inaspettata, perché si possono scoprire piccoli gioielli del gusto da portare in tavola.
Il panettiere ti accoglie con il profumo del pane appena sfornato, il pescivendolo con le prelibatezze fresche di mar