Arròsa de monti, rosa de monte, arròsa de padenti, arròsa piònica, arròsa de margiani, rosa de coga.
Ad aprile e a maggio tra l
...Carnevale è arrivato in questo inverno, lungo e silenzioso. Fuori si è sollevato un vento forte dopo tante settimane di pioggia incessante. E' il vento di scirocco che porta con sé altra pioggia.
In giornate così, un po' uggiose e noiose, non ci resta che stare in casa al calduccio, magari davanti ad un fuoco acceso oppure in cucina a preparare qualcosa di buono.
Un dolcetto è quello che ci vuole. Accarezza il palato e l'anima. Ci fa dimenticare per un po' il freddo dell'inverno e la sua dolcezza ci dà una sferzata di energia, perché non dimentichiamolo, questo è il tempo delle maschere, dei divertimenti, dei balli in piazza. E se non possiamo uscire, regaliamo almeno dei dolcetti ai bambini, alle persone care, ai vicini di casa, agli amici... sotto una pioggia allegra... di coriandoli.
Sara, la nostra Casalinga disperata... mai ♥ ha indossato il grembiule di cuoca di casa, e ha preparato per noi un dolce di carnevale che si può facilmente incartare e regalare, Roselline di Carnevale, per la felicità di tutti ♥
InsulaGolosaRicette, più golosa che mai, non resiste ai dolci e ai sorrisi ♥ ... e ringrazia
ROSELLINE DI CARNEVALE
Sas rosas
Ingredienti
500 g di farina
100 g di zucchero
3 uova freschissime
70 g di burro
un bicchierino di acquavite
1 cucchiaino di lievito per dolci
♥
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Mescolate la farina, lo zucchero e le uova con due forchette. Incorporate il burro a temperatura ambiente e l'acquavite. Solo alla fine aggiungete il lievito per dolci. L'impasto deve risultare compatto e liscio. Provate ad affondare un dito, se si ricompone, significa che è lavorato bene.
Mettetelo a riposare per circa 30 minuti in un foglio di pellicola per alimenti.
Procuratevi degli stampi a forma di fiori di 3 dimensioni, stendete l'impasto con un mattarello e iniziate a ritagliare i fiori, sovrapponeteli e poi tuffateli nell'olio caldo fino a che non risultano dorati.
Basta una spolverata di zucchero a velo e sono pronti per essere consumati ancora caldi ♥
Curiosità: Se vi piacciono i dolci farciti, applicate un foro nell'ultimo ritaglio e aggiungete della panna o crema pasticciera
Metti una sera a cena con gli amici più cari. Metti la battigia sulla spiaggia col sole che tramonta dietro l'orizzonte. Metti che tutti hanno un certo appetito... metti che qualcuno ha già in mano una birra artigianale e la sorseggia sorridendo...
Metti che è il momento di prendere il cestino intrecciato di asfo