slide12.jpg

Scampagnata, ops picnic

Ogni tanto sfoglio l’album delle mie fotografie e nelle prime pagine rivedo me con le mie sorelline a giocare in aperta campagna tra i fiori di cisto e di asfodelo. Scatti di felicità con gli zii e i parenti tutti. Sorrido e penso che ora spetta a me regalare ai miei nipotini gli stessi momenti spensierati.
Quindi perché non organizzare un picnic da fare invidia agli americani? Intanto ricordiamoci che i bambini non amano stare troppo tempo in auto, scegliamo così una località vicino a casa dove possono giocare a palla, correre, arrampicarsi sugli alberi, senza incorrere in infortuni gravi, magari vicino ad una fattoria o ad un ovile per stare a contatto con gli animali.

InsulaGolosaRicette vi suggerisce il kit e il menù del picnic perfetto very country.  

 picnic perfetto

 

Kit scampagnata, ops picnic. Il cestino deve contenere assolutamente:

  • plaid e cuscini countryScampagnata
  • sale e pepe
  • apribottiglie
  • un coltello affilato per tagliare il pane, salami e formaggi (sa leppa)
  • un piccolo tagliere rigorosamente in legno di sughero
  • bicchieri, piatti e posate di plastica, possibilmente rigida in modo da poterli riutilizzare, altrimenti di materiale biodegradabile al 100%
  • tovaglia e tovaglioli, recuperati dai vecchi cassetti, quelli tutti bianchi oppure a quadretti
  • thermos per acqua e altre bibite, caffè
  • repellente contro gli insetti
  • sacchetti per riportare a casa la "spazzatura" lasciando  il posto prescelto più pulito di prima
  • giochi da tavolo, palla, musica

 

Menu del Picnic Perfetto

Pasta fredda con pomodori e basilico 
Gnocchetti alla campidanese

Frittata al forno di uova e piselli novelli
Su mustazzeddu

Salsiccia secca sarda
Formaggio pecorino semistagionato
Olive 

Gallina al mirto
Maialetto arrosto  freddo al mirto

Panini alle olive
Panini alle noci

Pane civraxiu e carasau

Dolci sardi a scelta
Frutta di stagione

Limonata fresca
Acqua

Vino Vermentino e caffé (solo per gli adulti)

 

Dolci di Carnevale

sa cordula prisurciI pascoli in Sardegna sono sempre buoni. Il clima e la vegetazione sono favorevoli alla pastorizia in ogni periodo dell'anno, tant'è che non manca mai la materia prima per realizzare piatti di carne, formaggi di alta qualità o dolci a base di latte ovino. Tantissime sono le pietanze legate alla p

...

Manifesti d'Epoca

Mirto

In autunno è bello andare per funghi e gironzolare per le campagne che profumano di essenze mediterranee bagnate dalla rugiada. Una tra le tante, sa murta, in sardo, ovvero il mirto, molto utilizzato nella gastronomia dell'isola.
InsulaGolosaRicette vi propone una ricetta che utilizza i rametti della bellissima pianta aromatica del mirto. Si c

...

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo