Carruba, Garrofa, Silibba, Silimba, Thilibba, Thilimba
Il carrubo è un arbusto sempreverde con chioma tondeggiante e espansa. In Sardegna è conosciuto come Silibba e s
...La vita in Sardegna, fino a mezzo secolo fa, era molto dura e faticosa. Le genti si dedicavano all'agricoltura e alla pastorizia, alcune volte al lavoro in miniera. Vivevano in sintonia perfetta con i cicli delle stagioni e della natura, non sempre favorevole. Certo è che non conoscevano il "consumismo" e gli sprechi che le nostre società stanno vivendo.
Ogni prodotto del duro lavoro veniva veniva trattato con la massima cura. Nessuno spreco in cucina, tutto veniva utilizzato per pietanze diverse e sempre gustose. Le parole "cibo di scarto" non esistevano nel loro vocabolario.
Anche il pane, che forse era l'unico alimento che abbondava, non andava mai sprecato.
Da sempre è stato considerato un alimento sacro, se per caso cadeva per terra, andava subito recuperato e "segnato con la croce", quasi si volesse chiedere perdono a Dio per un torto fatto.
Seguendo questa filosofia del no-spreco, Sara, la nostra Casalinga disperata... mai ♥ ha deciso di preparare un piatto con il pane raffermo; ha indossato il grembiule di cuoca di casa e ha preparato per noi ♥ Su pani dorau, il pane dorato, un perfetto contorno che accompagna fritture di pesce o carne oppure un'ottima proposta per la merenda.
InsulaGolosaRicette ringrazia!
PANE DORATO
Su pani dorau
Ingredienti
pane raffermo (tipo civraxiu o moddizzosu)
2/3 uova
olio per friggere
sale qb
Preparazione
In un piatto fondo strapazzate alcune uova e immergetevi velocemente le fette di pane raffermo. Intanto in un tegame fate scaldare l'olio per la frittura.
Quando è caldo al punto giusto, immergetevi le fette con l'uovo, dopo alcuni minuti, giratele. Quando sono dorate uniformemente toglietele dall'olio e adagiatele su un foglio di carta assorbente e poi su un piatto da portata. Salate. Su pani dorau è pronto per essere consumato.
Buon appetito ♥
Curiosità: Su pani dorau si può consumare caldo ma anche freddo nelle lunghe giornate estive
Girovagare, un po' qua e un po' là, per le piccole attività vicino a casa può essere una sorpresa inaspettata, perché si possono scoprire piccoli gioielli del gusto da portare in tavola.
Il panettiere ti accoglie con il profumo del pane appena sfornato, il pescivendolo con le prelibatezze fresche di mar