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Sambucu, Sauccu, Scovedu

Frutti di sambuco

Il sambuco, sambucus nigra, è una piccola pianta molto diffusa in tutta Europa e nel Mediterraneo, soprattutto nella macchia e in

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Carnevale, ogni dolce vale

Casalinghe disperate... mai♥

Foglie di salvia dorate

foglie frittelle

In primavera i fiori delle aromatiche sbocciano felici sotto il sole. I miei preferiti sono quelli blu e viola, i cui colori scacciano la tristezza e portano il buonumore. Ma quali sono le aromatiche dai fiori blu e viola?

E' semplice quelle più utilizzate in cucina per il loro profumo e per le loro caratteristiche organolettiche: la menta, il timo, l'origano, il rosmarino.
Non dimentichiamo l
a salvia, 
in botanica Salvia Officinalisuna pianta arbustiva della famiglia delle lamiacee, parente stretta delle precedenti aromatiche. E' facilmente riconoscibile dalle foglie, caratterizzate dalla forma ovale allungata e dalla leggera peluria che le ricopre, rendendole di un colore verde tendente al bianco grigio. I fiori vengono utilizzati, in cucina per decorare i piatti, mentre le foglie sono un ingrediente da condimento, utilizzato anche come base per alcuni piatti. 

InsulaGolosaRicette ha seguito i profumi delle aromatiche e ha scoperto una ricetta ....
La nostra Casalinga disperata... mai ♥ Sara
 ha indossato il grembiule di cuoca di casa e ha preparato un contorno, da abbinare a piatti di terra o di mare, le foglie di salvia dorate  che si abbina bene, a piatti di terra o di mare. Ottimo anche come antipasto o come cibo di strada.

 

salvia

FOGLIE DI SALVIA DORATE
Frittu de salvia

Ingredienti
12/15 foglie di salvia
60 g di farina
40 g di granito
1 uovo intero
mezzo bicchiere di latte freddo
sale qb
olio per friggere

 

Preparazione
Lavate con cura le foglie di salvia, asciugatele e mettetele sopra un canovaccio per eliminare completamente l'acqua. In una ciotola mescolate con una forchetta l'uovo e il latte freddo, e poi incorporate la farina e il granito. Immergete con delicatezza le foglie di salvia, una alla volta, nel composto cremoso, precedentemente lasciato riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Portate a temperatura l'olio per friggere in un tegame con i bordi alti e tuffateci dentro le foglie con l'impasto. Rigiratele e pescatele una volta dorate. Adagiatele su un foglio di carta assorbente, salate e servitele ancora calde. 

Curiosità: Se vogliamo le foglie di salvia dorate più croccanti, possiamo sostituire il latte con un bicchiere di acqua frizzante oppure di birra 

 

melanzane sugo

Per superare la fatidica estate sarda, ci vuole un fisico bestiale. Le nostre nonne, mamme e noi medesimi non ci facciamo mancare niente. Sveglia la mattina, non troppo presto. Doccia veloce, asciugamano nella borsa e tanta tanta roba da mangiare nella borsa frigo.

Il vero sardo doc, preferisce approvvigionarsi direttamente

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