slide6.jpg

Kastangia burda, Castànza de India

Ippocastano

Nei giardini, nei parchi, nei viali, nelle case cantoniere e nei giardini di scuole o di edifici pubblici si può

...

Carnevale, ogni dolce vale

Casalinghe disperate... mai♥

Pane abbrustolito con finocchietto e pecorino

pane_formaggio_finocchio

Ogni occasione è buona per ritrovarsi con amici e parenti e cucinare insieme, tra tante chiacchiere, tante risate e tanto buon cibo. Ovviamente si inizia con la preparazione degli antipasti, che vanno consumati... prima dei primi. 
InsulaGolosaRicette suggerisce una ricetta a base di ingredienti facili da reperire per creare un antipasto veloce e gustoso... scopri quale!

 

PANE, FINOCCHIETTO, PECORINO E...
Pani cum finugu, casu....

 

Ingredienti
1 pane civraxiu o casereccio
finocchietto selvatico a piacere
pecorino semistagionato piccante qb
aglio qb
peperoncino piccante fresco qb
un filo d'olio evo
olive nere per insaporire

 

Preparazione
Abbrustolite il pane tagliato a fette spesse sulla brace o nel forno. Una volta dorato passateci sopra lo spicchio di aglio e il peperoncino piccante fresco a piacere. Tritate il finocchietto selvatico e adagiatelo sul pane insieme alle scaglie di pecorino. Infine infornate con un filo d'olio evo per qualche minuto per fondere il formaggio. Servite le fette di pane ben calde decorate con olive nere. 

Curiosità: Utilizzate qualsiasi tipo di pane, coccoi, civraxiu o carasau, il risultato sarà comunque ottimo

maiale al vino In ogni periodo dell'anno la macchia mediterranea regala essenze e profumi unici che possiamo replicare nei piatti. In autunno scopriamo il finocchio selvatico e i corbezzoli rossi, in inverno il mirto e l'alloro, in primavera la menta e il timo, in estate... l'erba cipollina e la salvia.
InsulaGolosaRicette propone un secondo piatto

...

Pecora sarda, centro del mondo rurale

Manifesti d'Epoca

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo