Arròsa de monti, rosa de monte, arròsa de padenti, arròsa piònica, arròsa de margiani, rosa de coga.
Ad aprile e a maggio tra l
...Ogni occasione è buona per ritrovarsi con amici e parenti e cucinare insieme, tra tante chiacchiere, tante risate e tanto buon cibo. Ovviamente si inizia con la preparazione degli antipasti, che vanno consumati... prima dei primi.
InsulaGolosaRicette suggerisce una ricetta a base di ingredienti facili da reperire per creare un antipasto veloce e gustoso... scopri quale!
PANE, FINOCCHIETTO, PECORINO E...
Pani cum finugu, casu....
Ingredienti
1 pane civraxiu o casereccio
finocchietto selvatico a piacere
pecorino semistagionato piccante qb
aglio qb
peperoncino piccante fresco qb
un filo d'olio evo
olive nere per insaporire
Preparazione
Abbrustolite il pane tagliato a fette spesse sulla brace o nel forno. Una volta dorato passateci sopra lo spicchio di aglio e il peperoncino piccante fresco a piacere. Tritate il finocchietto selvatico e adagiatelo sul pane insieme alle scaglie di pecorino. Infine infornate con un filo d'olio evo per qualche minuto per fondere il formaggio. Servite le fette di pane ben calde decorate con olive nere.
Curiosità: Utilizzate qualsiasi tipo di pane, coccoi, civraxiu o carasau, il risultato sarà comunque ottimo
Protagonista autunnale delle tavole più glamour è la lumaca, molto amata in Sardegna, tanto che Gesico, piccolo paese nel Campidanese, è stato titolato, capitale della lumaca, grazie a una deliziosa sagra che si tiene ogni anno a ottobre.
Dopo i primi acquazzoni stagionali, consuetudine vuole che si vada per campi alla ri