slide8.jpg

Kastangia, 'astanza

ricci di castagno

Il castagno è un albero imponente, con lunghe fogli seghette e con frutti racchiusi in ricci spinosi che si

...

facebook

Carnevale, ogni dolce vale

Casalinghe disperate... mai♥

Cocktail alla melagrana

Cocktail melograna La stagione fredda è arrivata e le festività sono ormai alle porte, così InsulaGolosaRicette vi suggerisce un cocktail alla melagrana con struttura, aroma e colore tipicamente festaiolo.

Alcuni frutti semplici, melagrana e mela, regalati da madre natura e un buon prosecco sardo, fanno la giusta alchimia per un cocktail divertente e originale da offrire anche come aperitivo per il pranzo di Natale o la cena di San Silvestro. Parole d'ordine, Buon divertimento ♥

 

COCKTAIL ALLA MELAGRANA
con vino esclusivamente sardo

 

 IngredientiFrutto di melograno
1/3 succo di chicchi di melagrana

1/3 succo di mela
1/3 di vino sardo (Carignano, Girò di Cagliari, Malvasia di Bosa, Torbato secco Sella& Mosca)
2 cubetti di ghiaccio di acqua minerale

 

Preparazione
Tagliate a metà le melagrane e ricavate i chicchi che andranno spremuti e colati attraverso un colino a maglie strette. Raccogliete il liquido in una ciotola, riempite per 1/3 i bicchieri.

Centrifugate alcune mele, per ottenere il succo di mela, che andrà ad unirsi per 1/3 del bicchiere.

Infine unite il prosecco esclusivamente sardo, nella dose 1:3; per la scelta decidete tra gli ottimi vini delle cantine sarde. Infine aggiungete i cubetti di ghiaccio. 

 

Una curiosità: Per abbellire il cocktail aggiungete alcuni chicchi di melagrana  

melanzane sugo

Per superare la fatidica estate sarda, ci vuole un fisico bestiale. Le nostre nonne, mamme e noi medesimi non ci facciamo mancare niente. Sveglia la mattina, non troppo presto. Doccia veloce, asciugamano nella borsa e tanta tanta roba da mangiare nella borsa frigo.

Il vero sardo doc, preferisce approvvigionarsi direttamente

...

Pecora sarda, centro del mondo rurale

Manifesti d'Epoca

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo