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Carnevale, ogni dolce vale

Casalinghe disperate... mai♥

Polpette di verdure

Polpette verdure varie

Metti una sera a cena con gli amici più cari. Metti la battigia sulla spiaggia col sole che tramonta dietro l'orizzonte. Metti che tutti hanno un certo appetito... metti che qualcuno ha già in mano una birra artigianale e la sorseggia sorridendo...
Metti che è il momento di prendere il cestino intrecciato di asfodelo e tirare fuori le polpette di verdure, preparate esclusivamente con prodotti locali dell'orto: cipolle, melanzane, zucchine e ...  tanto altro.

Sara, la nostra Casalinga disperata... mai ♥ riesce sempre a stupirci con ricette semplici e gustose...
Oggi h
a indossato il suo grembiule di cuoca di casa e ha preparato per noi Polpette alle verdure, un secondo leggero e appagante, ideale nelle lunghe giornate dell'estate sarda.
InsulaGolosaRicette ringrazia

 

POLPETTE DI VERDURE
Bombas de birdura

 fasi polpette di verdure

Ingredienti 
carote
melanzane
zucchine
patate
cipolle
pomodori rossi
pangrattato tostato
formaggio pecorino grattugiato
2 uova
sale qb

 

Preparazione
Lavate e mondate le verdure. Lasciatele scolare fino a quando hanno eliminato tutta l'acqua. Tritate le verdure  finemente. Aggiungete le uova, il pan grattato e il pecorino grattugiato e il sale. Mescolate bene. Formate delle palline e schiacciatele leggermente. Disponetele, poi, in una teglia rivestita da carta forno e mettetele per 20 minuti circa in forno  caldo o fino a che risultano dorate. Servitele calde o fredde.
Buon appetito ♥

Curiosità: Un vino delicato come un Carignano del Sulcis è l'ideale per accompagnare questo antipasto di verdure 

pollo_mirtoNella tradizione gastronomica sarda il mirto è un piccolo arbusto che regala bacche e foglie perfette per aromatizzare diverse carni come il porchetto arrosto, il pollame arrosto o bollito. L'uso del mirto come aroma per le carni è presente anche nella cucina spagnola, a conferma dell'influenza ispanica nella cultura e  ne

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