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Ghiaccioli rossi di Arborea

Ghiaccioli rossiNei campi inondati dal sole spiccano le piccole fragole rosse tra il verde dell'erba bagnata. Si mimetizzano tra le ortiche e le margherite. Poco lontano le angurie, tutte in fila, si godono i raggi roventi.  La primavera è arrivata e la campagna è in festa. E si fa festa anche nel piccolo borgo di Arborea, nel Campidano Oristanese dove ogni anno, durante la Sagra delle fragole, tra fine aprile e i primi di maggio, gli agricoltori ringraziano la madre terra per aver regalato loro i frutti rossi della passione. 
Durante una sagra ha luogo la fiera locale, il mercato e vari festeggiamenti per promuovere le fragole e le altre produzioni di eccellenza, tipiche di Arborea, come le angurie e i meloni. 
InsulaGolosaRicette vi consiglia una semplice ricetta per preparare in casa dei piccoli dessert a base di fragole e anguria, i ghiaccioli rossi di Arborea che faranno felici i bambini ma anche i più grandi.

 

GHIACCIOLI ROSSI DI ARBOREA
Isprigu arrubiusu de Arborea

Ingredienti
200 gr di  anguria
200 gr di fragole
succo di limone
1 cucchiaio da cucina di zucchero

 

Preparazione
Tagliate 3/4 fette di anguria a pezzi eliminando i semi e unitele alle fragole tagliate in quattro pezzi; irrorate la frutta con il succo di limone che renderà il gelato un po' più fresco. Aggiungete lo zucchero e sminuzzate nel frullatore, riempite gli stampini da ghiaccioli avendo cura di teneteli nel congelatore per un giorno intero. I vostri ghiaccioli rossi di Arborea sono pronti.

 

Curiosità: Potete preparare ghiaccioli con la frutta fresca di stagione, utilizzando sempre gli ingredienti dello stesso colore: albicocche con melone, prugne con uva, arance con pesche.

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