Kastangia burda, Castànza de India
Nei giardini, nei parchi, nei viali, nelle case cantoniere e nei giardini di scuole o di edifici pubblici si può
...Al calar del sole, un spicchio di luna appare nel cielo profondo, destando grandi promesse. La sua luce argentea e brillante è custode di sogni e speranze. Si potrebbe quasi toccare, ma scivola via, lasciando intorno il suo chiarore.
Non posso far altro che osservarla ed ammirarla così come le spiritose janas che dalla notte dei tempi sono le fate della notte.
Sara, la nostra Casalinga disperata... mai ♥ in una fredda serata ha voluto celebrare la luna, preparando i ravioloni a forma di mezzaluna.
Ha scelto i migliori ingredienti sardi che ha trovato nella dispensa, perché omaggiare la luna che rischiara il buio della notte porta sempre qualcosa di magico.
InsulaGolosaRicette vi consiglia di provarli ♥
RAVIOLONI AL FORNO
Fagottini alla sarda
Ingredienti per la sfoglia
100 gr di semola fine di grano sardo
300 gr di farina 0
220 ml acqua tiepida
50 ml di olio evo
12 gr di lievito a birra
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
Ingredienti per il ripieno a piacere
salsa di pomodoro, olio evo, sale, origano, formaggio fresco, capperi, acciughe
♥
Preparazione
Preparate la sfoglia dal giorno prima. Mescolate un po' di infarinato (semola e farina) con il lievito sciolto in un bicchiere d'acqua e lo zucchero. Lavorate il composto aggiungendo poco alla volta le farine rimaste, l'olio evo e infine il sale. impastate bene per almeno 15 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Riponetelo in una ciotola e sigillatelo con un coperchio oppure con un foglio di pellicola per alimenti e tenetelo in frigorifero.
Il giorno seguente toglietelo dal frigo e aspettate almeno un'ora prima di lavorarlo.
Nel frattempo preparate il ripieno con la salsa di pomodoro condita con olio evo, il sale e l'origano, i capperi e le acciughe (1). Aggiungete un po' di formaggio fresco grattugiato (2).
Stendete la pasta e ritagliate i dischi per i ravioloni (3). Aggiungete alcuni cucchiai di ripieno a vostro gusto, richiudeteli a mano o con l'apposito stampo a pressa per ravioloni (4). Infine metteteli in uno teglia e poi in forno a 180 gradi per 15/20 minuti (5).
Buon appetito ♥
Curiosità: Sono ottimi da servire insieme agli aperitivi oppure durante le gite fuori porta con una buona birra artigianale.
Sta arrivando la bella stagione e le gite fuori porta, con pranzo in un agriturismo, sono appuntate nel nostro taccuino digitale con tre stelle.
Solo a pensarci mi viene il buon umore. Dopo un inverno un po' troppo lungo, mi sembra di sentire i profumi e mi sale l'acquolina in