Arròsa de monti, rosa de monte, arròsa de padenti, arròsa piònica, arròsa de margiani, rosa de coga.
Ad aprile e a maggio tra l
...MELE COTOGNE MERAVIGLIOSE
600 kg di mele cotogne (al netto degli scarti)
600 gr di zucchero
2 limoni
Eliminate la buccia e le parti dure delle mele cotogne, divideteli a pezzi e metterle nel frullatore. Aggiungete lo zucchero e il succo dei limoni, cuocete a fuoco lento per circa 60 minuti o fino a quando le mele cotogne saranno completamente sfaldate. Lasciate riposare per 5 minuti poi invasare, chiudete bene.
I vasetti, appena lavati, vanno sterilizzati col calore. La marmellata o la confettura va versata nei contenitori ancora bollente, i vasetti vanno ben riempiti, fino ad un centimetro dal bordo, chiusi e quindi capovolti fino al raffreddamento.
Una curiosità: Le mele cotogne sono ricche di pectina, un addensante naturale che le rende perfette per la preparazione di tutte le confetture e marmellate
Ci sono giornate così lunghe che non finiscono mai. Si rientra a casa stremati e senza aver voglia di far niente se non gustare un buon bicchiere di vino aspettando che qualcuno prepari la cena. Ma non siamo sul set cinematografico dove gli attori sorseggiano vino, seduti su un divano bianco!
...