Arròsa de monti, rosa de monte, arròsa de padenti, arròsa piònica, arròsa de margiani, rosa de coga.
Ad aprile e maggio tra le ro
...Che bello rientrare a casa e sentire il profumo di una torta appena sfornata. E' quel momento magico che ti avvolge e ti porta indietro negli anni, quando da piccoli la mamma preparava la torta per la merenda o per la colazione del giorno dopo. Noi, piccole pesti, correvamo in cucina e, senza neanche lavarci le mani, rubavamo un pezzetto di torta....
Sono questi i momenti che InsulaGolosaRicette vuole farvi rivivere con una ricetta che sa di pascoli in montagna, di spighe piegate dal vento e di amore per la propria terra. Tutti ingredienti sono un omaggio della madre terra, semplici pozioni di magia.
Sara, la nostra Casalinga disperata... mai ♥ha indossato il grembiule di cuoca di casa e ha selezionato gli ingredienti magici, li ha impastati e infine ha sfornato la torta sarda alla ricotta ♥ Scopri la ricetta.
TORTA SARDA ALLA RICOTTA
Ingredienti
650 g di ricotta di pecora freschissima
250 g di zucchero
♥
6 uova fresche
500 g farina di grano duro sardo
1 bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato in gocce
Preparazione
Mettete la ricotta in uno scolapasta con un canovaccio di cotone pulito e lasciatela scolare per circa 24 ore, avendo cura di rigirarla almeno 2 o 3 volte per eliminare il siero completamente.
Sminuzzate la ricotta (1) e mescolatela insieme allo zucchero (2). Lasciate riposare il composto per 8 ore.
Dopo di che separate i tuorli dagli albumi, uniteli allo zucchero (3) e poi alla farina di grano duro sardo (esclusivamente coltivato e macinato in Sardegna) (4). Lavorate dolcemente l'impasto per alcuni minuti. Montate gli albumi separatamente e poi uniteli all'impasto. Incorporate e aggiungete le gocce di cioccolato e la bustina di lievito per dolci.
Infornate a 180° per 40 minuti circa, fate comunque la famosa prova dello stecchino per verificare la cottura.
Buona Torta sarda alla ricotta
Curiosità: La torta sarda alla ricotta, può essere consumata anche come dessert da fine pasto con un Sardegna Semidano Passito
La Sardegna è una terra misteriosa. Il suo paesaggio è una distesa di prati e di foreste, dove anticamente gli unici viandanti erano i pastori. Portavano le greggi dai monti del Gennargentu, molto fredde in inverno, fino ai pascoli pianeggianti del Campidano e del Sulcis Iglesiente, molto più miti e fer
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