Carruba, Garrofa, Silibba, Silimba, Thilibba, Thilimba
Il carrubo è un arbusto sempreverde con chioma tondeggiante e espansa. In Sardegna è conosciuto come Silibba e s
...Se volete stupire i vostri amici in vacanza, preparate uno stuzzichino da far invidia ai locali modaioli, così, al loro rientro a casa, potranno raccontare che la Sardegna non è solo terra di formaggio e maialetto arrosto, ma anche un concentrato di allegria e mode da esportare.
Tra le tante ricette della tradizione culinaria sarda che possiamo catalogare finger food, InsulaGolosaRicette propone le frittelle di cozze, un piatto antico che i pescatori amavano consumare in ogni periodo dell'anno. Buono ed economico si può gustare gironzolando per le strette vie delle città di mare, o lungo i porticcioli turistici di tutta l'isola, accompagnato da un vino bianco come il Moscato o il Nasco. Allegria!
COZZASA FRITTASA
Frittelle di cozze
Ingredienti
1 kg di cozze freschissime
1 o 2 uova fresche
1/2 bicchierino di latte
1/2 bicchiere di acqua frizzante
farina qb
sale qb
olio di semi
Preparazione
Togliete le cozze intere dal guscio e fatele sgocciolare in un colapasta. Preparate la pastella utilizzando le uova, il latte, l'acqua frizzante freddissimi, la farina e un po' di sale.
Immergete le cozze scolate nella pastella, lasciando riposare per mezz'ora in frigorifero. Con un cucchiaio pescate le cozze con la pastella, una ad una, e versatele nell'olio caldo (vedi procedimento nella pagina Frittelle di zucchine).
Una volta dorate, adagiatele sulla carta assorbente e poi servite calde.
Una curiosità: Per avere un'aroma più fresco si può aggiungere una spolverata di timo selvatico
I profumi della cucina iniziano a sprigionarsi ancor prima di arrivare in pentola. Distese di essenze, di erbe, di piccoli alberi profumati disegnano la macchia mediterranea sempre pronta a regalarci una o un'altra specie in qualsiasi periodo dell'anno.
In autunno la macchia si fa sorprendere dal finocchio selvatico e dai
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