slide6.jpg

Sternbergia lutea

zafferanastro

In autunno la campagna si colora di toni caldi e avvolgenti. Tra i ricci spinosi delle castagne e le foglie

...

Carnevale, ogni dolce vale

Casalinghe disperate... mai♥

Linguine alla bottarga

Mare

Una lingua di terra la separa dal mare aperto, è popolata da uccelli selvatici variopinti e da acque salmastre. Soggetta ai capricci della luna, cambia aspetto con le maree. Qui la natura risplende sotto il sole e di sale e i pescatori si fanno custodi involontari  seguendo i suoi ritmi lenti; solo al tramonto le sue correnti li riportano a riva, con le barche senza chiglia. Un luogo unico e magico, è il mondo della laguna che regala sapori e profumi inaspettati...  
InsulaGolosaRicette ha riscoperto questa
 magia... ecco ad voi le Linguine alla bottarga, un primo velocissimo e delizioso per risolvere il pranzo o la cena dell'ultimo momento. Buon appetito.

 

LINGUINE ALLA BOTTARGA
Sa buttariga in sa pasta

Ingredienti
300 gr di linguine 
bottarga di muggine grattugiata qb
olio extravergine di oliva qb
una pezzetto di peperoncino piccante
1 o 2 spicchi di aglio sardo qb
sale marino qb

 

Preparazione
In una pentola capiente fate bollire dell'acqua di fonte con l'aggiunta di sale marino. Intanto grattugiate la bottarga, se non avete già quella pronta. Procuratevi una bella insalatiera di terracotta sarda e dopo aver pelato l'aglio, aromatizzate le pareti dell'insalatiera, strofinandoci lo spicchio d'aglio diviso in due, avendo cura di togliere l'anima centrale. Ora versate nell'insalatiera l'olio evo, il peperoncino piccante e la bottarga grattugiata. Mescolate con un cucchiaio di legno e cospargete il tutto in modo uniforme anche sulle pareti dell'insalatiera, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano a vicenda.
Quando le linguine sono cotte al dente, pescatele senza usare il colapasta, e ancora sgocciolanti riponeteli nell'insalatiera, mescolandolo agli altri ingredienti. Aggiungete ancora un filo d'olio e altra bottarga. Mescolate per qualche minuto: e linguine alla bottarga sono pronte. 

 

Consiglio: Questo primo piatto di mare si accompagna a un Nuragus bianco, l'antico vino di origini fenice, da servire molto fresco 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo